O Festival Gastronômico de S.Bárbara – Edição Verão reu,os e a Feira de Artesanato.
 
“Certamente, as próximas edições serão ainda melhores. Hoje conhecemos, na prática, o tamanho do potencial que o evento tem e é só fazendo o primeiro para se saber ao certo. Vale parabenizar a iniciativa desses empreendedores barbarenses, que apostaram na ideia de se fazer algo diferente para todos nós. Graças a eles e ao público que prestigiou, o 1º Festival Gastronômico de S.Bárbara foi um tremendo sucesso”, ressaltou o prefeito Denis Andia. “Foi um evento ordeiro e as pessoas ficaram satisfeitas. Encerramos o compromisso do prefeito Denis Andia fechando esses quatro anos com o Festival”, complementou o secretário de Cultura e Turismo, Eide Froner.
 
O presidente do COMTUR, Luiz Oliveira, ressaltou o evento como positivo. “Levando em consideração que é o primeiro Festival na cidade, com a primeira participação dos estabelecimentos em um evento como esse, foi um Festival muito positivo, muito bem trabalhado. O público mesmo com a chuva esteve firme e forte prestigiando o evento”, frisou. “Agradecemos a todos os envolvidos”, completou.
 
O cardápio contou com Porção de Linguiça (Rancho do Guitão), Coxinhas Especiais (Dona Beleza), Petiscos de Boteco (Lia’s Bar), Torre de Batata (Baiuca Skull), Robatas (Aibou Gastronomia Oriental), Hambúrgueres (Villa Hamburgueria Gourmet), Baguete de Churrasco (Armazém Bar), Big Hot Roll (Shyro’s Sushi House), Talharim ao Ragu de Carne (Sorella), Mini calzone de linguiça dinamite (Pizzaria Tutti Amici), BBQ Sticks (Tennessee Burger & Grill), Cuscuz de Linguiça (Rancho da Linguiça), Picanha na pedra (Boteco do Bob), Bohemio Dog (Bar Bohemio), Espeto de quiabo com bacon (Consultório do Copo), Biscuit (Fraternidade Descendência Americana), Mini Chocotone Trufado (Romera Doces, Café e Sabor), Azeite artesanal (Senhora Pimenta) e Chopp artesanal (Cevada Pura Express).
 
O Festival contou com participação dos estabelecimentos que atuam na cidade, no ramo culinário e munidos do Alvará de localização e funcionamento e do Alvará Sanitário, mediante inscrição junto ao Centro de Memória. Para a realização do evento, também foi publicado neste mês o edital de chamamento público para obtenção de patrocínio referente à realização do 1º Festival Gastronômico no Diário Oficial do Município (Jornal Diário de Santa Bárbara), e no site da Prefeitura.
 
Hoje tem Show na Praça Especial de Final de Ano em comemoração aos 198 anos de Santa Bárbara d´Oeste em parceria com A Acisb e a apresentação do Coral da Unimed a partir das 20 horas.
 
Fonte: A de I/SBO.